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イベント
内容
今や私たちの生活とは切っても切り離せない冷凍技術。手軽に食べられる冷凍食品や、おいしさを保ったまま全国各地から運ばれてくる肉や魚などの生鮮食品たちは、私たちの食卓をよりいっそう豊かにしてくれています。技術躍進の著しい昨今、私たちの食卓はどのような技術に支えられているのでしょうか。また、冷凍した食材を家庭でおいしく食べるにはどうしたらよいか等、冷凍&解凍テクニックのひみつをご紹介します。
講師
鈴木 徹 氏(東京海洋大学 名誉教授/一般社団法人食品冷凍技術推進機構 代表理事)
日時
2024年10月5日(土曜日)
14時00分から15時30分まで
会場
県立川崎図書館 カンファレンスルーム
定員
40名(要申込み、先着順)
参加費
無料
申込み
神奈川県電子申請システム(外部リンク)からお申込みください。
申込み期間
2024年9月11日(水曜日)11時00分から2024年9月30日(月曜日)23時59分まで
お問合せ
神奈川県立川崎図書館 企画情報課
〒213-0012 川崎市高津区坂戸3-2-1 KSP 西棟2F
電話番号 044-299-7826(直通)