-- 齋藤勝裕/著 -- 秀和システム -- 2022.7 -- 588 -- 588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態
県川 川展もの /588/137/ 81775132 図書

資料詳細

タイトル よくわかる最新代替肉の基本と仕組み
タイトルカナ ヨク ワカル サイシン ダイタイニク ノ キホン ト シクミ
副書名 人口増加と環境問題の解決手段
副書名カナ ジンコウ ゾウカ ト カンキョウ モンダイ ノ カイケツ シュダン
叢書名 図解入門:How‐nual
叢書名カナ ズカイ ニュウモン ハウニュアル
責任表示 齋藤勝裕 /著  
責任表示カナ サイトウ,カツヒロ  
出版地 東京
出版者 秀和システム  
出版年 2022.7
ページ数 191p
大きさ 21cm
本体価格 1800円
注記-書誌年譜年表 文献あり 索引あり
注記-著者紹介(責任表示注記) 1945年生まれ。74年東北大学大学院理学研究科博士課程修了。現在は名古屋工業大学名誉教授。理学博士。専門分野は有機化学、物理化学、光化学、超分子化学。著書に『「食品の科学」が一冊でまるごとわかる』(ベレ出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
NDC分類(8版) 588
NDC分類(9版) 588  
NDC分類(10版) 588  
ISBN 4-7980-6767-9
ISBN13桁 978-4-7980-6767-4
言語等 日本
一般件名 食品工学 , 植物性蛋白食品
内容紹介 近年のSDGsや動物福祉への関心の高まり、近未来の食糧不足解消などに向けて、世界中で研究・商品化が進む「代替肉(植物由来肉や培養肉)」の基本と技術を、イラストや写真を交えながら解説した1冊。製造方法から食品としての課題までを紹介する。
URL https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1120455688