-- 石川伸一/著 -- 化学同人 -- 2021.7 -- 596 -- 596,498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態
県川 川公開 /498.53/39/ 81797243 図書

資料詳細

タイトル 料理と科学のおいしい出会い
タイトルカナ リョウリ ト カガク ノ オイシイ デアイ
副書名 分子調理が食の常識を変える
副書名カナ ブンシ チョウリ ガ ショク ノ ジョウシキ オ カエル
叢書名 DOJIN文庫
叢書名カナ ドウジン ブンコ
責任表示 石川伸一 /著  
責任表示カナ イシカワ,シンイチ  
出版地 京都
出版者 化学同人  
出版年 2021.7
ページ数 246p
大きさ 15cm
本体価格 900円
注記-書誌年譜年表 文献あり
NDC分類(8版) 596
NDC分類(9版) 596  
NDC分類(10版) 596, 498.53  
ISBN 4-7598-2502-9
ISBN13桁 978-4-7598-2502-2
言語等 日本
一般件名 調理科学
内容紹介 おいしさを感じる人間の能力、おいしい料理を構成する成分、おいしい料理をつくる器具を題材に、料理と科学の親密な関係をひもとき、究極のおいしさを追求する「超料理」の可能性を考える。イラストとともに料理のおいしさに新しい視点を投げかける1冊。
URL https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1120136582