-- オーレ・G・モウリットセン/著 -- 化学同人 -- 2019.8 -- 498.53 -- 498.53

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態
県川 川公開 /498.53/35/ 81725749 図書

資料詳細

タイトル 食感をめぐるサイエンス
タイトルカナ ショッカン オ メグル サイエンス
副書名 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
副書名カナ アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ ヒトツ ノ オイシサ オ サグル / アジ ヤ カオリ ダケ デワ ナイ モウ 1ツ ノ オイシサ オ サグル
責任表示 オーレ・G・モウリットセン /著, クラフス・ストルベク /著, 石川伸一 /訳, 萱島知子 /訳, 島田良子 /訳, 冨永美穂子 /訳, 山下絵美 /訳, 湯浅正洋 /訳  
責任表示カナ モウリットセン,オーレ G., ストルベク,クラフス, イシカワ,シンイチ, カヤシマ,トモコ, シマダ,リョウコ, トミナガ,ミホコ, ヤマシタ,エミ, ユアサ,マサヒロ  
出版地 京都
出版者 化学同人  
出版年 2019.8
ページ数 331p
大きさ 26cm
本体価格 4000
タイトル注記(タイトルに関する注記) 原タイトル:MOUTHFEEL
注記-書誌年譜年表 文献等:文献あり 索引あり
注記-著者紹介(責任表示注記) 著者紹介:【オーレ・G・モウリットセン】デンマークのコペンハーゲン大学教授。専門は生物物理学、および料理と味覚の関係などを研究する「ガストロフィジックス」。フードライターとしても活躍。平成28年農林水産省任命「日本食普及の親善大使」。デンマーク国内外における日本食文化の研究・紹介・普及に寄与した功績が認められ、叙勲された(旭日中綬章)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
NDC分類(8版) 498.53
NDC分類(9版) 498.53  
NDC分類(10版) 498.53  
ISBN 4-7598-2006-X
ISBN13桁 978-4-7598-2006-5
言語等 日本
一般件名 食品化学 , 味覚
URL https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1106671237