-- 吉野精一/著 -- 講談社 -- 2018.5 -- 588.32 -- 588.32

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態
県川 川入門 /588.32/13/ 81701161 図書

資料詳細

タイトル パンの科学
タイトルカナ パン ノ カガク
副書名 しあわせな香りと食感の秘密
副書名カナ シアワセナ カオリ ト ショッカン ノ ヒミツ
叢書名 ブルーバックス
叢書名カナ ブルー バックス
責任表示 吉野精一 /著  
責任表示カナ ヨシノ,セイイチ  
出版地 東京
出版者 講談社  
出版年 2018.5
ページ数 268p
大きさ 18cm
本体価格 1000
注記-書誌年譜年表 文献等:文献あり 索引あり 内容紹介:食欲をそそる焼き色でパリッとした皮、ふんわり、もちっとした内側はどのようにしてできるのか。生地をこねる、発酵させる、叩く、成形する、焼く、それぞれの工程の美味しさを生むメカニズムを、パンのよもやま話をまじえて解説する。
注記-著者紹介(責任表示注記) 著者紹介:1956年大阪府生まれ。辻製菓専門学校製パン特任教授。American Institute of Baking製パン科学学科、Kansas State University農学部穀物学科を卒業後、1987年辻製菓専門学校に入職。長年にわたり、近代製パンを科学と技術の両側面から追究し、学術界並びに産業界から高い評価を受ける。また、穀物を中心とした食文化や歴史にも精通し、国内でも有数の研究家として第一線で活躍中。著書に『パン「こつ」の科学』『基礎からわかる製パン技術』(以上、柴田書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
NDC分類(8版) 588.32
NDC分類(9版) 588.32  
NDC分類(10版) 588.32  
ISBN 4-06-511661-9
ISBN13桁 978-4-06-511661-6
言語等 日本
一般件名 パン
URL https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1106453037