増補第2版 -- -- ニュートンプレス -- 2016.11 -- 498.51 --

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態
県川 川公開 /498.51/108/2016 81672032 図書

資料詳細

タイトル 食品の科学知識
タイトルカナ ショクヒン ノ カガク チシキ
副書名 飲食物,調味料,栄養素から,カロリーまで「食の科学情報」が満載!
副書名カナ インショクブツ チョウミリョウ エイヨウソ カラ カロリー マデ ショク ノ カガク ジョウホウ ガ マンサイ
叢書名 ニュートンムック
叢書名カナ ニュートン ムック
版表示 増補第2版
出版地 東京
出版者 ニュートンプレス  
出版年 2016.11
ページ数 207p
大きさ 28cm
本体価格 2593円
注記-内容注記 内容紹介:科学の進歩により、昔からの食の知恵が科学的に証明されるようになった。本書では、意外に知らない食材の話題、飲み物やお菓子の最新の研究成果、味覚と調味料の関係など、様々な食べ物の秘密を科学的に紹介する。
NDC分類(8版) 498.51,400
NDC分類(9版) 498.51, 400  
ISBN 4-315-52054-5
ISBN13桁 978-4-315-52054-5
一般件名 食品
URL https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1106165531