-- 石毛直道/著 -- ドメス出版 -- 2012.5 -- 380.8 --

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態
県立 県本1密 /380.8/115/4 23193485 図書

資料詳細

タイトル 石毛直道自選著作集
タイトルカナ イシゲ ナオミチ ジセン チョサクシュウ
巻次 第1期 第4巻
巻の書名 魚の発酵食品と酒
著者 石毛直道 /著  
著者カナ イシゲ,ナオミチ  
出版地 東京
出版者 ドメス出版  
出版年 2012.5
ページ数 464p
大きさ 22cm
注記-内容注記 内容:魚の発酵食品 『魚醤とナレズシの研究』から. 魚介類の発酵製品に関する研究. 酒 酒造と飲酒の文化. 東ユーラシアの蒸留酒. 解説 第4巻 魚の発酵食品と酒.
注記-書誌年譜年表 文献等:文献あり
NDC分類(8版) 380.8
NDC分類(9版) 380.8, 667.6, 383.885  
ISBN 4-8107-0761-8
ISBN13桁 978-4-8107-0761-8
一般件名 民俗学 , 水産物 , , 飲酒
内容紹介 内容紹介:石毛直道の膨大な著作物の中から、著者自身が収録する作品を選択し、主題別に全12巻に編成した著作集。それぞれの巻の末尾には、著者による解説を収録。第1期は、食文化、食研究分野に関する作品を集成。
URL https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1104383513

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
『魚醤とナレズシの研究』から 石毛直道/著
魚介類の発酵製品に関する研究 石毛直道/著
酒造と飲酒の文化 石毛直道/著
東ユーラシアの蒸留酒 石毛直道/著
解説 第4巻 魚の発酵食品と酒 石毛 直道/著