-- 山本博史(1937~)/著 -- 岩波書店 -- 2008.12 -- --

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 状態
県立 県書6 /616.2TT/188/ 22260897 図書

資料詳細

タイトル いま、日本の米に何が起きているのか
タイトルカナ イマ ニホン ノ コメ ニ ナニ ガ オキテイルノカ
叢書名 岩波ブックレット
叢書名カナ イワナミ ブックレット
著者 山本博史(1937~) /著, 阿部淳也 /著, 舘野廣幸 /著, 牧下圭貴 /著, 渡邉吉樹 /著  
著者カナ ヤマモト,ヒロシ, アベ,ジュンヤ, タテノ,ヒロユキ, マキシタ,ケイキ, ワタナベ,ヨシキ  
出版地 東京
出版者 岩波書店  
出版年 2008.12
ページ数 70p
大きさ 21cm
本体価格 600円
タイトル注記(タイトルに関する注記) 内容: データから見る日本の米、世界の米 / 山本博史著 米の複雑な旅路 / 牧下圭貴著 有機稲作という新たな可能性 / 舘野廣幸著 酒蔵が米を作る理由 / 渡邉吉樹著 和菓子と米消費拡大の夢 / 阿部淳也著
注記-内容注記 内容紹介:「汚染米」が日常の食に入ってきていた…。なぜ米を輸入するのか。米づくりはどうなっているのか。減反などの政策の軌跡、農家の現状、米・和菓子・日本酒生産現場での挑戦など、米を取り巻く問題を平易に解説。
採用分類表 9
採用分類表による分類記号 616.2
ISBN 4-00-009445-0
ISBN13桁 978-4-00-009445-0
一般件名
URL https://www.klnet.pref.kanagawa.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1103586328

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
データから見る日本の米、世界の米 山本博史/著
米の複雑な旅路 牧下圭貴/著
有機稲作という新たな可能性 舘野廣幸/著
酒蔵が米を作る理由 渡邉吉樹/著
和菓子と米消費拡大の夢 阿部淳也/著